来年からだと思いますが、チタン製のアルコール・ストーブがエバニューから発売されるみたいです。Trangia と同じオーソドックスなタイプみたいですね。

本家トランギアより素材的に速く冷めてくれそう。予熱も少なくて済むのかな?
同時に超小型五徳セットも発売されるみたい。


使い方を見ると、チタンの穴開きお皿の上にクッカーを置くんですかね? それは効率的にどうなんだろ?
値段はストーブ単体/五徳がそれぞれ約 4,000 円。一式 8,000 円のアルコール・ストーブは高いなー。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
脈拍が上がり、体温が上がってしまいます(笑)
チタン製のアルコールストーブってどんな感じなんですかね?
薄く、軽量で、ペラペラな感じ?・・・
興味しんしんです^^
VARGOのストーブは肉厚感もあってなかなかいい感じでしたよ。コレはどうなんでしょうかね。
私的には五徳セットの方が気になったりしています。
私は五徳セットが自作ストーブに組み合わせられるんじゃないかと興味を持ってます。火力と燃費は基本的に反比例するけど、五徳構造でも違いが出てきて奥が深いですね。
http://www.campsaver.com/itemdesc.asp?ic=eve0017